Perdre du poids avec le régime crudivore

Perdre du poids avec le régime crudivore

Le crudivorisme fait actuellement beaucoup parler de lui. Ce régime alimentaire, qui vante la consommation de fruits et de légumes crus, est littéralement en train de devenir un véritable phénomène de société, notamment à travers le nombre de plus en plus important de témoignages spontanés de personnes l’ayant testé et qui en vantent les mérites au niveau de la santé, mais aussi au niveau de la perte de poids.

Le crudivorisme, définition

Le crudivorisme base donc son paradigme sur les bienfaits des fruits et légumes sur la santé, pour leur vertu alcalinisante sur notre organisme. En effet, le crudivorisme (ou alimentation vivante) pose le surplus d’acidité contenu dans notre organisme comme le principal responsable de la dégradation de notre état de santé. Ainsi, alcaliniser son organisme, plus particulièrement ses cellules, à l’aide des fruits et des légumes (qui sont des aliments alcalins par excellence) constitue la démarche la plus salutaire pour s’orienter vers la pleine santé. Pour ce faire, il convient donc d’orienter son alimentation vers ces aliments et si possible les consommer crus. Car c’est crus que les fruits et les légumes exprimeront le plus leur potentiel régénérateur, sachant que la cuisson aura pour effet à travers la chaleur de dénaturer leurs propriétés et de les transformer en aliments « morts ». C’est dans le même esprit que l’ustensile de cuisine parfait pour ce type de régime est l’extracteur, car il vous permettra de pouvoir faire des jus avec une teneur plus riche qu’avec les autres appareils à jus existant. Évidemment, rien ne vous empêche également de manger des fruits et légumes à la croque ou sous forme de salade afin de varier les plaisirs !

Crudivorisme et perte de poids

Pour comprendre le lien qui peut être fait entre régime crudivore et perte de poids, il faut bien comprendre que la graisse est créée par l’organisme afin de limiter l’action des matériaux acides sur notre organisme. Aussi, s’orienter vers une alimentation alcalinisante, c’est donc permettre à notre organisme de pouvoir éliminer la graisse qui n’aura plus lieu d’être étant donné qu’il n’y aura plus de consommation de produits acides. Si une personne entame un régime classique, elle perdra certes du poids ponctuellement, mais l’arrivée de matériaux acides obligera son organisme à recréer de la graisse afin de pouvoir se protéger contre ces attaques. Au lieu de s’attaquer directement à la graisse qui est la conséquence de la présence d’acidité, il faut s’attaquer à l’acidité elle-même en orientant son alimentation vers des aliments alcalinisants. Ce faisant, la graisse partira naturellement et durablement.

Rédigé par: ugo

Ugo, jeune à l'ame de blogueur passionné d’écriture et de journalisme. J’ai créé mon blog tub-blois.fr pour partager avec vous les dernières actualités sur le business, la formation et l'emploi, les loisirs et tous les sujets en rapport avec la famille. N'hésitez pas à me contacter pour venir renforcer les rangs de l'équipe éditoriale !

Il ya un commentaire sur cet article !
  1. Renée@Perdredupoids at 21 h 38 min

    Salut, nous avons tendance à utiliser le terme « perte de poids » en général quand nous commençons une diète. Et pendant que certains se contentent de tout simplement regarder les chiffres descendre sur la balance, il est important de vous concentrer sur le fait de perte du gras au lieu de la précieuse masse corporelle maigre. Le fait est qu’il existe des diètes qui ont beaucoup de succès à aider les gens à parvenir à perdre du poids – avec des preuves à l’appui – cependant, de la façon dont ces diètes sont structurées, une grande portion du poids perdu n’est pas de la graisse corporelle, mais plutôt de la masse maigre.

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